您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 仲裁动态 >> 正文仲裁动态
市仲裁办深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育
来源:本站原创 | 作者:佚名 | 时间:2019/6/19 16:51:21 | 点击数:

 

市仲裁办深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育

用“红色精神”铸牢“红色初心”

 

日前,市仲裁办全体党员领导干部来到革命教育基地“九一八”历史博物馆和盟军战俘营,认真参观了历史陈列,深入学习了革命事迹,切实升华了党性修养。这是市仲裁办党组深入开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,以革命初衷坚定理想信念,以复兴历程激发使命担当的特色实践活动。

主题教育开展以来,市仲裁办党组深入分析党员思想动态,深刻剖析岗位职责特点,结合所属党员领导干部大多身处一线窗口,各项业务直接面向人民群众的实际,在全办开展了“再接再厉”实践活动。即:再忆革命岁月,为加深党员领导干部对“初心”的理解,将全文学原著与开展实地革命教育相结合,增强了主题教育的代入感。接手疑点难点,汲取原著“养分”,灵活运用到工作实践中,对存在民商事和劳动人事法律风险的机关企事业单位进行实地走访,现场答疑解惑15场次。再燃奋斗激情,结合走访实践,将党员领导干部的思想意识再一次带回到革命初衷的培育中,进一步将学原著与学典型相结合,感受了老英雄张富清的初心本色,感触了排雷英雄杜富国的特殊军礼,感悟了劳动模范毛丰美的实干精神,使党员领导干部的“初心”意识更加牢固。历练热血担当,在打牢“初心”的基础上,开展了“五个一”活动,要求全体党员以“一份初心领悟、一份使命担当、一份调研报告、一份案例剖析、一份人生感悟”为自选内容,结合工作生活实际登台演讲,着力磨练党员领导干部的思考力、执行力和研究解决问题的担当能力。通过“再接再砺”实践活动,使全办党员领导干部的党性修养、理想信念和意识形态,在思想培育到履行使命的过程中反复锤炼,有效提高了“不忘初心,牢记使命”主题教育的时代感和针对性。

通  联:市仲裁办  秦英鹏

电  话:18204062822

总机:024-22707800,024-22707889 传真:024-22877482 Email:syarbitration@163.com 地址:辽宁省沈阳市沈河区八纬路23号
Copyright?2007 - 2010 Shenyang Arbitration Commission. All Rights Reserved
备11001093号 版权所有 沈阳仲裁委员会 技术支持:辽宁省信息产业发展公司