您现在的位置: 首页 >> 新闻动态 >> 仲裁动态 >> 正文仲裁动态
沈阳仲裁委员会仲裁员杜甲华教授为中德产业园内企业授课
来源:本站原创 | 作者:user | 时间:2019/5/17 10:48:15 | 点击数:

在第19个世界知识产权日到来之际,4月23日,“2019年中德园知识产权实务讲座”在中德园管委会贵宾厅举行,讲座主题为“知识产权提升企业核心竞争力 多措并举打造国际化营商环境 ”。本次讲座由中德(沈阳)高端装备制造产业园管理委会、沈阳市知识产权局、沈阳仲裁委员会、辽宁省知识产权研究会、中德知识产权学院共同主办,以沈阳机床、鼓风集团为代表的企业服务机构30余家,50多人参加培训。

沈阳仲裁委员会仲裁员、辽宁大学法学院教授、知识产权杜甲华为与会人员做了一场生动的讲座。杜甲华教授首先强调知识产权对企业长远发展的重要性,然后详细讲解了知识产权制度、仲裁制度的概念、主要内容和各主要类别的相应特征以及运用仲裁方式解决知识产权纠纷等相关知识杜甲华教授深入浅出的精彩讲解使参加讲座的企业及服务机构了解并认知了仲裁法律制度的优势及特点,收到了良好的效果。

    2019年《沈阳市政府工作报告》确定启动中德产业园知识产权仲裁院。沈阳仲裁委员会将在市委、市政府领导下,积极努力工作,争取早日设立沈阳知识产权仲裁院。






总机:024-22707800,024-22707889 传真:024-22877482 Email:syarbitration@163.com 地址:辽宁省沈阳市沈河区八纬路23号
Copyright?2007 - 2010 Shenyang Arbitration Commission. All Rights Reserved
备11001093号 版权所有 沈阳仲裁委员会 技术支持:辽宁省信息产业发展公司